标题: [原创] 我恨不得地下找个洞! [打印本页]

作者: 裕韵家电    时间: 2011-10-28 21:47     标题: 我恨不得地下找个洞!

老用户的老电视损坏了,上门之后试机开机,电源灯微亮,电源发出吱吱声!心想老机损行管,也不是太难,只要细心查验下修好也不是难事,为了安全我还是把机子拉回店铺来维修。抱机出门时用户几岁的女孩子出门一本正经地说:叔叔一定要先帮我修好啊,晚上我还要看电视呢。我满怀信心地说,好的!叔叔不骗你,今晚你就有电视看!回店后拆开检查,果然不出所料,行管损坏。换新管,加焊行输出级相关焊工点,并测试几个高压电容,正常。上电试机,+B电压正常,得行没有工作,几经查找,原来大块的行启动脚8V丢电,“松焊”!心想故障点查到,放心装机。合盖试机二个钟,故障没有重现。
傍晚时分,我把机子拉回,用户一家人正在吃饭,客气几句后满怀信心地安装好数字机顶盒,插电开机-----几秒钟之后机顶盒子初始发化完成,但电视机还没有亮起来。我转身看到用户一家人热切的眼光,心里不由得一阵冒汗珠。用户行前一步说,不要急、不要急、肯定是电源插头没有插好!这时全家人都安安静静地看我,小女孩儿闪出来到电视机面前听一听,不高兴地伸长小嘴说:叔叔骗人,现在电视和早上一样,小灯闪闪,吱吱响!没有修就拿来了!用户还没有来得拉住小孩子,就看到我脸颊发红,我这时恨不得地下找个洞藏下去!
作者: 老猫同志    时间: 2011-10-28 21:58

有时候要推敲推敲。行推动变压器虚焊也烧行管。逆程电容器虚焊?偏转线圈插脚?
作者: 冯城都    时间: 2011-10-28 22:00

经一事涨一志
作者: 新人一时试    时间: 2011-10-28 22:02

这种情况老维修人大部分可能都遇到过,很没面子,但还的从头再来一遍。
作者: 孙书君    时间: 2011-10-28 22:03

叔叔明天肯定不骗你!
作者: summerwm    时间: 2011-10-28 23:10

呵呵。。没关系,都是老朋友了嘛
作者: 红峰电子    时间: 2011-10-28 23:16

事与愿违,有时候就是邪门,自己认为下了很大功夫可还是无济于事,大不了从头再来。
作者: 快乐2008DU    时间: 2011-10-28 23:21

哈哈  没办法啊
作者: 凌峰0    时间: 2011-10-28 23:41

正常,我还遇到在店里老化试机几天都好的,一拿到用户家不到一小时就坏,(绝对不是脱焊运输震动引起,就一个C1815击穿)
作者: 郑树峰    时间: 2011-10-28 23:52

现如今  搞修理的就像孙子  被搞的是大爷
作者: HTG家电    时间: 2011-10-29 00:04

huyu888童言无忌啊
作者: 最关的人    时间: 2011-10-29 00:42

为了保险起见.修好之后试运行数小时.成交...
作者: 张树生    时间: 2011-10-29 07:50

有时候确实是修好的机器, 等顾客来取机的时候开机,却是坏的,气死人了。
作者: 湖上居士    时间: 2011-10-29 08:12

现在我有个习惯了,只要烧行管,如果是在店里,修好后我怎么也得试机一整天。这样出去的机器返修的可能就相对少多了。
作者: 劳者    时间: 2011-10-29 08:15

可以先要她到店里看
作者: fengjunping456    时间: 2011-10-29 08:25

修好后,一般都要試機幾小時才行。
作者: 敬氏电器    时间: 2011-10-29 08:42

的确  不好意思啊
作者: 电磁感应·    时间: 2011-10-29 09:53

难呀,这行管坏的原因,多了呀,估计是芯片虚焊,行推动不足,楼主试了二小时再坏的,那还有待于找原因呀
作者: 881966    时间: 2011-10-29 11:52

在店里老化试机几天
作者: 嘉豪1234    时间: 2011-10-29 12:43

正常 所以我现在不急着把修好的电视机送去 总要放店铺放起码一天 再敲打一下主板看还有没有虚焊的 才盒盖送走
作者: 张金飞    时间: 2011-10-30 15:46

这种事我也遇到过,没办法,只能从头再来,
作者: 黄小林    时间: 2011-10-30 16:02

只要是搞维修的
这情况都会碰到
没什么脸红的
下次注意点,多试机,特别是烧管的一定要试机
欲速则不达啊
作者: 明波电子工作室    时间: 2011-10-30 23:52

这样的状况大家都碰到过的吧。
作者: KXHKXH    时间: 2011-11-1 18:34

遇到这种情况简直要吐血
作者: 万多松    时间: 2011-11-1 18:39

有些故障是防不胜防的!
作者: 老由维修    时间: 2011-11-1 19:06

哈哈哈哈!没事的,我也遇到过,当时很尴尬,到头还是再修!
作者: 恒源家电    时间: 2011-11-1 19:36

吃一堑长一智,作为家电维修人,很正常没什么脸红的。:
作者: 王弓虽    时间: 2011-11-1 19:42

维修人,谁没此遇呢!
作者: 吴贵明    时间: 2011-11-1 20:39

如遇到很老电视机。最好叫用户换板。
作者: 王小一    时间: 2011-11-1 20:46

有时候要推敲推敲。行推动变压器虚焊也烧行管。逆程电容器虚焊?偏转线圈插脚?
作者: 李世明    时间: 2011-11-1 22:29

不要跟小该计胶,都有过经历,吃一见,长一知.
作者: 钟爱    时间: 2011-11-1 22:53

正常得很,没啥,从新来过
作者: 苦海明灯    时间: 2011-11-2 02:02

提高心理素质
作者: 杨祖海    时间: 2011-11-2 06:09

正常 所以我现在不急着把修好的电视机送去 总要放店铺放起码一天 再敲打一下主板看还有没有虚焊的 才盒盖送走
作者: 上海-家电卫士    时间: 2011-11-2 07:29

遇到过。。。。。。。。。。。
作者: 临城修理    时间: 2011-11-2 08:08

叔叔骗人,现在电视和早上一样,小灯闪闪,吱吱响!没有修就拿来了!
再加一句“就是没修嘛”
作者: 占华    时间: 2011-11-2 11:14

这种事我也遇到过,没办法,只能从头再来
作者: 林好吗    时间: 2011-11-2 19:22

经历了此事件,我相信楼主以后一定会成为一个好的维修员!
作者: gjgbjl    时间: 2011-11-2 19:28

这个正常啦,楼主不要想太多
作者: 专业维修UFO    时间: 2011-11-3 12:12

叔叔没骗你,  是你的电视偏了叔叔。
作者: 刘轶先    时间: 2011-11-3 21:57

急猴子吃不了热豆腐,按自己的思路来就难出现这样的问题。不是吗? 1# 裕韵家电
作者: awp    时间: 2011-11-4 12:46

是很尴尬,总有不如愿的时候
作者: 热锅蚂蚁    时间: 2011-11-4 13:33

烧掉行管!电源管,不是换……一个上去就了事的。不然一样烧!原因一定要找出来……
作者: 热锅蚂蚁    时间: 2011-11-4 13:41

客户来拿机器,千万不要大话说在前面,还是留一点余地“拿回去放了再说,不好再来!修好为止”不然,就太难下台了!还失信用啊!三进宫二进宫都是有的!
作者: 敖地伦    时间: 2011-11-4 19:41

这种 我也遇到过啊 当时心里就想 怎么这样子啊 明明修好的 奇怪了。。。。 是有种感到让别人失望的感觉
作者: 连峰    时间: 2011-11-5 23:07

维修就这么回事,技术再好,也会有返修!技术加运气才能赚票票,不容易呐!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wt.163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0