标题: 上门维修最烦的事 [打印本页]

作者: 1980    时间: 2011-12-6 20:37     标题: 上门维修最烦的事

相信大家都会上门维修吧。你们在维修过程中都有那些令你心烦的事情。本人有几点特烦、
1:用户一直在你身边看着你。时不时还问你找到问题了吗?
2:有特别顽皮的小孩在你边上乱串《有的还翻你的工具包》、
3:好不容易找到问题了。用户说不修了
4:修完后用户说没有人民币。改天再给。、
5:到用户家后。看到已经有同行在修了/。。。。。
你们都有那些火冒三丈的事情 。/都说说吧?
作者: 智远家电    时间: 2011-12-6 20:40

最烦的就是有的问题一次有可能搞不定,要跑两次或者三次然后用户说你水平太差了,我们不用你修了.
作者: 凌峰0    时间: 2011-12-6 20:41

其实最烦的是你找到故障没有带元件,等你去安装了元件其他还有地方故障你没有元件,用户经常有电话进来好像很忙,这个时候他看着你还在修就头痛,狠不得说:你会不会修啊 ,所以我一般电视机一律不上面,他们说拿不来要我上门,我就说我给你叫三轮车去拉
作者: 汕华维修    时间: 2011-12-6 20:43

有同感!!!!!!!
作者: 明波电子工作室    时间: 2011-12-6 20:46

有时候特烦的还有用户的邻居、朋友等
作者: 电器佬板    时间: 2011-12-6 21:09

我不上门修,拿来的才修。上门修,低三分,要看别人脸色,把自己处于不利之地,麻烦很多。干这行务求得心应手,平安是福。
作者: 高楼家电    时间: 2011-12-6 21:35

上门遭狗咬。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 三教堂家电维修    时间: 2011-12-6 21:39

你们都说完了,你们说的我都烦
作者: 新琪家维    时间: 2011-12-6 22:02

我很少在客户家里、一般代板子回来修、除非很简单的故障。
作者: 天语    时间: 2011-12-6 22:32

还有一个修到一半仃电了?
作者: lzh3088    时间: 2011-12-6 23:08

上门遭狗咬。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
高楼家电 发表于 2011-12-6 21:35
呵呵,下次记得工具包里还要准备一个打狗棍
作者: 无闻    时间: 2011-12-6 23:34

这些都还是最次要的,最主要的烦恼时修好后装后盖,用户主动帮忙,或者桌子小,装到一半听到慈的一声,那时的心情真的是【我的主啊,上帝啊!】
作者: 孤壁残影    时间: 2011-12-7 02:32

房子主人问东问西,太讨厌了。
作者: 刘小雨    时间: 2011-12-7 04:12

这就看自己技术的问题???????
作者: 张树生    时间: 2011-12-7 08:21

不上门就全部迎刃而解了。  
作者: letahubei    时间: 2011-12-7 08:25

我补充几点:
1。在地上修,怕把他家的地方弄脏。
2。还多叫了一些人来说说笑笑。搞监督。好象怕你强奸似的。
3。看你换的零件是不是新的,你换下的零件是不是真的坏了,他也要用表测测。认为他也很懂。
4。修着修着,突然工具坏了。比如电烙铁不发热了。
5。上门不留详细地址,或是地址错误,或是光留一个电话,找了半天才找到或是无法找到。
6。有时自然好了,他也不给你们回复,让你白跑。
7。零件不全是主因。
8。上门不倒水喝,遇上用餐时还不叫你,好象怕你吃穷了他家似的。一句话不热情,不把你当师傅。
9。夫妻俩之间为了维修师傅意见不和或是维修价格意见不统一接收。
10。突然来一个游击队维修师傅在旁边看,等你修好了糊说八道。
11。刚好是交通不便或是突然下大雨,你无法回家了。

最可喜的事是:
1。跑错了人家也有电器修理。
2。热情招待,出高维修费。
3。刚好有一个现成好零件,
4。刚好是脱焊,你又带了一个大的坏零件可以充当,好收费。
5。桃花运来了。
6。刚好是别的师傅刚修好又坏了,你搞好了。
7。刚好是路程不远不近。轻松搞定。
作者: 智强家维    时间: 2011-12-7 20:23

今天修这里,明天哪里坏掉了。用户怪你技术差!
作者: 黄小林    时间: 2011-12-7 20:35

都被你们说了
不过除了抬机子
一般不允许客户靠边,说“有电危险”“小心爆炸”
作者: 王小一    时间: 2011-12-7 20:51

你们都说完了,你们说的我都烦
作者: 王小一    时间: 2011-12-7 20:52

但是 没办法 不上门要饿死了
作者: sunqiangsdwf    时间: 2011-12-7 21:09

麻烦是客观存在的,是不以我们的主观意志转移的,我们要为麻烦找到解决的方法,而不是去一味的抱怨!
作者: 锋行    时间: 2011-12-7 21:36

在农村上门遭狗咬。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 嘉豪1234    时间: 2011-12-7 23:37

我最烦修前谈好价格了 修好了又要还价的人
作者: 永信维修    时间: 2011-12-8 00:09

有同感,所以现在相对简单一些的就当时搞定,稍有一些麻烦的我一般就拆板回来慢慢修,不然用户那怀疑的眼光还不把人杀了?麻烦的问题配件还不一定带了没有.
作者: zhangfk3436    时间: 2011-12-8 08:51

其实最烦恼的是,以为自己技术不错,竟然守着电脑没事干。
作者: 雷州大侠    时间: 2011-12-8 09:17

大家都说了,:@:@
作者: 柏中人    时间: 2011-12-8 09:44

在家维修,坚决不上门维修!
作者: 桥东电器    时间: 2011-12-8 17:23

上门维修就是看不起自己,混到必须上门才有活路的可以考虑转行了。其实大家知道上门技术会打很大折扣,根本就不能充分发挥技术和资源优势,收入也会很低,为了活命必须上门的同行好可伶哦
作者: 金舟影像    时间: 2011-12-8 17:39

楼主精僻,这些我都碰到过。
作者: 电器佬板    时间: 2011-12-10 06:41

上门维修就是看不起自己,混到必须上门才有活路的可以考虑转行了。其实大家知道上门技术会打很大折扣,根本就不能充分发挥技术和资源优势,收入也会很低,为了活命必须上门的同行好可伶哦
桥东电器 发表于 2011-12-8 17:23
说得对,我完全同意。
作者: 王温暖    时间: 2011-12-10 07:47

不好修的,就把版代回来。
作者: 龙人家电    时间: 2011-12-10 17:04

我在补充一点,今天遇到的,用户家里养宠物的那股骚臭味。。。。。。。烦死人了
作者: 爱好维修    时间: 2011-12-10 17:48

1用户在身边看 看了你也不懂我说坏就坏了谁还能来给你试试?
2假装板脸吓唬他一下顺便也说给户主听
3只要打电话我去了不修也要钱
4概不赊欠不给钱不走说话声大点让邻居也能听见看他丢得起人不
5去了也要钱(你拖延时间太久人家等不及了除外)
作者: 在原野上    时间: 2011-12-10 18:12

最讨厌用户打听你是谁家孩子,父母兄弟姐妹甚至财产的情况!特烦特讨厌!!!!
作者: HTG家电    时间: 2011-12-10 20:17

烦的是很忙的时候有用户在叫,等到不忙的时候到他家去却没人。
还有本来和用户谈好了价,等到事情快完了,来了用户一邻居,三言两语把事搅黄了。
作者: ZHUGUOJUN    时间: 2011-12-10 20:36

还有家里养狗,一边修一边听那狗在狂叫!搞得你心烦!
作者: 付林秀    时间: 2011-12-10 21:02

打电话的时候有电,去了却停电了,还不知道什么时候来
作者: 宏电    时间: 2011-12-11 16:16

上一次也是修了一半电烙铁坏了,回去又取的真烦。
作者: 临城修理    时间: 2011-12-11 18:17

桥东电器 发表于 2011-12-8 17:23
制冷设备除了家用冰箱冰柜,大型冷柜冷库不上门就搞不到票子咯!
作者: 上门快修    时间: 2011-12-11 18:27

我想说说最烦的事 先试贴 看又权发表不
作者: 上门快修    时间: 2011-12-11 19:02

有!我搞上门维修十几年,烦透了的!
       1  约定好时间 傻戳戳跑去没人在家。译:在电话联系,用户曰,我临时有事出去了,不好意思哈!
       2(英雄白跑路)傻戳戳跑去检测后 用户他不修还不开跑路费。译:理由1价格高了,理由2别人修就要不到怎么多钱,理由3甲修乙不修 乙当家,理由3其它闲人打破 怎么不去买新的哟 还花怎么多钱来修,或者闲人说我给你找个人来修 他修得好好什么的。
       3 查出问题没材料
       4 修好后 没用两天出现其它新故障 再去免费修。 译:用服曰:我花这么多钱修让你修 才用几天你又要钱咯!要钱我不修了,把你用的材料拆下来,钱退给我。遇见这样的用户 你还不得不给他修,要不然会闹半天也解决不了问题。
      还有很多 记不得了
作者: ztliang    时间: 2011-12-11 19:10

最怕用户不修,其它不要紧led电子灯箱
作者: 万多松    时间: 2011-12-11 19:11

干维修的,什么都能遇上,平常心就好!
作者: 杨俊清    时间: 2011-12-11 19:27

你们都说完了,我 都不知道怎么说了,你们说的都是事实
作者: mengwanxiong    时间: 2011-12-12 09:57

别烦那么多,见招拆招吧。现在的维修行业就是这样。。。。
作者: 李兴领    时间: 2011-12-12 16:54

还有就是用户说开不开机,你去了却发现插头没插的原因或这个插座没电。再有就是用户同时打两个维修电话,你去了发现别的师傅正在修,你问用户,用户说谁先来谁修。后者打电话就永不再去了。
作者: 葛正义    时间: 2011-12-13 12:56

我是维修白电的  感觉还好吧  
有的时候你修好了  旁边的邻居也会找你修  还可以多接点是呢  呵呵
不过也是遇到过很多烦人的事哦
作者: 水南电器    时间: 2011-12-13 19:26

深有体会!.........
作者: 志科    时间: 2011-12-17 19:49

我最烦修前谈好价格了 修好了又要还价的人
嘉豪1234 发表于 2011-12-7 23:37
这种人最烦

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wt.163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0